Бывший журналист, а ныне преуспевающий шеф-повар Тахир Холикбердиев одним из первых в стране сделал ресторан, полностью базирующийся на отечественной (здесь — на кубанской) говядине. И «Скотина», в данном контексте, вовсе не характеристика недоброго человека, а всего лишь простонародное именование крупных парнокопытных. Здесь есть свой собственный мясной цех, есть камера для вызревания мяса, и продается, фактически, все животное целиком — от носа и до хвоста, как завещал великий Фергюс Хендерсон. Да, не только говядина, но и свинина, баранина, крольчатина и даже мясо нутрии (в составе бургера). Главное блюдо заведения — гигантский «кубанский стейк» сухого вызревания из костреца — представляет собой здешний ответ флорентийскому стейку. Второе по значимости блюдо — «Куббургер», фирменный бургер по рецепту известного московского журналиста и шефа Алексея Зимина. Также в «золотой фонд» ресторана входят оссобуко в темном пивном сусле, голяшка, томленная в травах и костном мозге, ковбык (запеченный свиной желудок, начиненный фаршем из содержимого свиной головы), стейк сирлойн из костреца в арахисовом маринаде и зерновом бурбоне, фаршированный рулет из баранины с муссом из чернослива и узбекским рисом. Ряд фирменных полуфабрикатов и колбас, к слову, можно купить «на дом» в расположенной здесь же мясной лавке.