Эксперименты с морепродуктами? Почему нет? Во всяком случае, шеф-повар устричного бара «Кашалот» Олег Побоев не боится пробовать новое. Причем до такой степени, что готов заранее выслушать пожелания гостя (например, по телефону) и к его приходу приготовить нечто удивительное, целиком и полностью отвечающее капризам заказчика.
В основе кухни «Кашалота», как и следует из названия, — устрицы, креветки, крабы и другие обитатели морских глубин, в том числе, конечно, рыба. Эти главные герои задают тон не только меню, но и интерьеру: большой аквариум с предлагаемым сегодня ассортиментом, фантазийная деревянная инсталляция стены за барной стойкой, напоминающая то ли взволнованную ветром морскую гладь, то ли скелет того самого кашалота, косяки фигурок рыб под потолком... К слову, бар работает в формате шоу-китчен, а привычных всем официантов здесь нет: гостям предлагается общаться напрямую с барменами и поварами и из первых рук узнавать об особенностях того или иного продукта, а также о том, как правильно есть, к примеру, краба или устриц.