Итальянский ресторан «Сыр» уже давно в московском ресторанном бизнесе: в этом году ему исполнилось 15 лет. Но сыр с черными трюфелями, тартар из говядины с пармезаном, баклажаны, запеченные с помидорами и моцареллой, макароны с копченой рикоттой все так же хороши. Впрочем, не сыром единым хорош ресторан, тут подают качественные пасту, рыбу, десерты. Есть даже несколько оригинальных блюд — «Сумасшедший краб» и «Моя горная поляна», а также раздел итальянских сашими. Интерьер за долгие годы не устарел: гостям по-прежнему нравится попадать внутрь сырной головки и искать блюда в круглой желтой книжечке, спрятанной в медной кастрюльке. Но главное, ради чего стоит и сегодня идти в этот ресторан, — добродушный красавец Мирко Дзаго, популярный у нас в стране шеф, звезда кулинарных шоу и завсегдатай светских мероприятий.