Ресторан, название которого переводится со шведского как «трава», — творческая мастерская шеф-повара Антона Абрезова. Здесь он готовит блюда с уклоном в модную нынче nordic cuisine, но с ориентацией на продукты родного Северо-Запада, а не Скандинавии. Концепция заведения понятна сразу, как только распахиваешь его двери: лаконичность и максимум натуральных материалов. Из необычных деталей — стена, покрытая мхом, и большой каменный стол, который нагревается по мере перехода от закусок к горячим блюдам. В остальном же Абрезов следует заветам северной кухни: из обычных ингредиентов создает интереснейшие блюда, во всяком случае, про стейк из сельдерея не рассказал только ленивый. Помимо него стоит попробовать запеченные луковицы с адыгейским сыром с кремом из свеклы, черной смородины и изюма, а также тыквенный суп с хурмой и домашней рикоттой. Правда, меню регулярно обновляют в связи с сезонностью продуктов, так что есть шанс не застать полюбившееся блюдо, но это ли не повод попробовать что-то новенькое — в конце концов, гастропабы как раз созданы для экспериментов и всего необычного.