Сет этот посвящен легендам, мифам и мистическим явлениям Красноярска. Каждый курс, из восьми предложенных, — это отдельная история, рассказанная и устно, и на языке высокой кухни. И не каждая из них происходила на самом деле, так что гостям, помимо вкушения всяческих деликатесов, придется постоянно задавать себе вопрос: «Верю? Не верю?» А заодно отвечать и на другие интригующие вопросы: «Существовала ли красноярская девочка-фантом?», «Являются ли красноярцы потомками индейцев?», «Что ел цесаревич Николай во время своего визита в Сибирь?», «Что такое «Ватный завтрак»?», «Какие излишества мог позволить себе городской магнат во времена сибирской золотой лихорадки?»...
В меню: паштет из вяленого тувинского марала, глазурь из лесных грибов, медовый фрактал, бриошь; севиче из енисейской нельмы, кукуруза, авокадо, томатный маринад; томлёное ребро, пряный морковный крем, острые свекольные сферы, картофельный кранч, капустные чипсы; хот-дог с сосиской из таймырского оленя, релиш из вяленой клюквы, кетчуп из копчёной свёклы, морковный барбекю, кранч из грибов и корнеплодов, томатная бриошь; деликатесные щи с квашеной капустой, фаланга камчатского краба, пончик с луком, яйцом и икрой енисейской стерляди; дикий сибирский осётр, полба, лесные грибы, копчёная ряженка с хреном, пена из водорослей; копчёное мороженое с криспи беконом дикого кабана, шоколадная глазурь; конфеты «Ананас, базилик, маринованный щавель, мускатный орех» и «Гречневое пралине, лесной орех». К сету предусмотрены винное сопровождение (от шеф-сомелье Екатерины Бобровой) и безалкогольный пейринг (от шеф-бармена Дмитрия Трушина).
Необходим предварительный заказ у администратора — за сутки до визита.