Это еще один шаг ресторанной группы Berrywood Family, направленный на возрождение гастрономической истории Красноярска и Сибири. SADKO — это сказочное пространство, объединяющее уникальную архитектуру, современное искусство и авторскую гастрономию. Действие сказки разворачивается в двух мирах: подводном и земном царствах, — и этот дуализм отражается в интерьере, саунд-дизайне, форме команды и кухне ресторана.
Меню тесно связано с тем, чем занимался главный герой, и построено на бережном собирании разных рецептов и ценных продуктов из разных частей света, следуя купеческим маршрутам. Оно отсылает к разным географическим регионам промысла рыб и морепродуктов: Енисейская Сибирь, Дальний Восток, Мурманская область и дальние миры (Европа, Африка, Азия, Южная Америка). Кухню возглавляет бренд-шеф Михаил Михайлов, успешно курирующий «Бар Булгаков» и грузинское гранд-бистро «ДЗЕ». В разделе меню «водное царство» — севиче из енисейского муксуна и крудо из дорады с гималайской солью, марокканский осьминог на гриле и сахалинский гребешок с кремом из тыквы барбекю, а также знаменитое блюдо «Садко» — «пьяная стерлядь», но уже с соусом на белом вине и икрой осетра. В разделе «земное царство» — тартар из хакасского бычка с кремом из феты и ростбиф с тоннато из печени трески и печеным перцем, казаречче качо пепе и утиная грудка dry age c корнеплодами и соусом порто. В десертах — «сладкое царство».
Новаторские идеи Михаила Михайлова находят продолжение и в винной карте. Сомелье Леся Соболева соединила тренды и классику, подчеркнула личности и погрузила гостя еще глубже в мир вина — показав всю его тонкость, оригинальность и красоту. На сегодня в карте 180 позиций игристых и тихих вин, разнообразие регионов и стилей и работа с лучшими виноторговыми компаниями страны. Коктейли от шеф-бармена Дмитрия Трушина и в названиях, и в подачах отсылают к сказочным, мифическим персонажам, к образам и героям подводного и земного царств: «Садко», «Морская дева», «Гидра», «Эль Драке», «Сирена».