На протяжении всего лета в «Жерарне» проходили гастроли «Такая разная Франция», на которые в сердце Сибири приезжали шефы, владеющие тонкостями французской кухни.
12 сентября гостей заведения будет ждать настоящий гастрономический ужин со знаковыми блюдами от Эрика Ле Прово. Среди них ставший легендой тартар из говядины, который шеф когда-то приготовил по кулинарной книге Огюста Эскофье и вот уже более тридцати лет подает в своих ресторанах. Еще одно блюдо, которое представит Эрик, было создано по воспоминаниям о побережье Сен-Мало, где он родился и вырос — карпаччо из королевской дорады с лаймом, имбирём и кабачками. Хозяин вечера приготовит суп из зеленой чечевицы по традиционному рецепту Пюи и капусту с крольчатиной, что подают в лионских бистро. На горячее от гостя: турнедо из говядины с гратеном дофинуа и соусом из красного вина, главным секретом которого является приготовленный по всем канонам демигляс. Завершит вечер десерт шокомер, это теплый шоколадный ганаш со взбитыми сливками, который подается с английским соусом.
Аккомпанировать блюдам будут французские вина из Долины Роны и Долины Луары, Бургундии, Бордо, Шампани и Жюры, подобранные шеф-сомелье «Жерарни» Алёной Сухановой.