В конце мая премиальные отели RODINA Grand Hotel & SPA начинают гастро проект «Родные маршруты»: сначала в Иркутске, а потом — во Владивостоке, лучшие шефы России проведут ужины, где они будут готовить из локальных продуктов.
Проект стартует в Иркутске 22 мая, когда в ресторане Kurbatov в отеле RODINA Grand Hotel & SPA пройдет ужин от Александра Николаенко, бренд-шефа нижегородского ресторана «19», ресторана занявшего 8-е место по версии WHERETOEAT CENTER 2024 и вошедшего в топ-50 списка WHERETOEAT RUSSIA 2025. Павел Иволга, шеф Kurbatov и гость из Нижнего приготовят ужин из локальных продуктов Байкала, ужин, где соединятся кулинарные традиции двух регионов — Поволжья и Сибири.
Планируется несладкий «Наполеон» из бородинского хлеба с икрой омуля, потом — рулет из стерляди, тартар из копченой косули с кремом из чернослива, пирог-рассольник, байкальский муксун и ребро мангалицы с яблочником, лесными грибами и ягодами.
На десерт: городецкий пряник и пломбирный мусс с брусникой.
За винный пейринг ужина отвечает шеф-сомелье ресторана «19» Кирилл Сулима, обладатель титула «Сомелье года» по версии WHERETOEAT CENTER 2022, 2023.
Проект реализуется при поддержке международной ресторанной премии WHERETOEAT.