Согласно идее проекта, в рамках гастрономического «сериала» «Сибирь-Перу» известные шефы со всей страны будут создавать на кухне N’kei свои блюда в стилистике «никкей» (японские техники + комбинация перуанских ингредиентов и вкусов). И данный ужин будет особенно интересным, поскольку Ян Скопин – буквально человек-оркестр. Он не просто создатель новосибирского и омского ресторанов Skopin (новосибирский проект на данный момент занимает очень высокую, пятую строчку в рейтинге WHERETOEAT Siberia 2023), но еще и бренд-шеф и шеф-сомелье обоих заведений. Что подразумевает неизменно идеальные сочетания предлагаемых блюд и вин.
В меню сета войдут:
— сладкие редис и редька, фенхель, вяленые томаты, густая сметана, тигриное молоко;
— креветка ботан (дикая гребенчатая) с сёю из желтого гороха;
— стейк-тартар из вырезки хакасского ягнёнка, кукуруза, томаты, красное тигриное молоко;
— утиная грудка, ферментированная в кодзи, с фенхелем и кофейным сёю;
— гребешки, запеченные с опятами, водорослями и пряным соусом;
— несладкое мороженое из бородинского гарума.
Винное сопровождение Ян подберет в дуэте с сомелье N’kei Ксенией Никифоровой. В свою очередь, команда бара позаботится о безалкогольном пейринге.
Ужин рассчитан всего на 12 гостей. Начало в 19:00.