Испано-португальский ресторан и бар от Folk Team Дмитрия Романова и Вениамина Иванова. В одном пространстве создателям удалось соединить два направления — ресторан, в котором сочетаются лучшие традиции иберийской кухни, переосмысленные в современном ключе, и спикизи-бар с авторскими коктейлями. Padron пронизан национальным колоритом: весь ресторан с открытой кирпичной кладкой и столбами в чугунных заклепках, а также балкон с напольной плиткой и уличными фонарями напоминают как Мадрид, так и знаменитую барселонскую улицу La Rambla. Своды бара же выложены португальской плиткой азулежу с изображением процесса производства портвейна, а ярко-желтый остров, выполняющий роль стойки, сделан по образу и подобию лиссабонского трамвая, который ходит по историческому центру столицы Португалии. Концепт-шеф ресторана — испанец Адриан Кетглас, обладатель звезды Мишлен за свой ресторан на Майорке. Шеф-повар — талантливый Антон Лебедев, шеф-кондитер — Альбина Родыгина. Основа гастрономической концепции Padron — широкий выбор стейков, собственная камера сухого вызревания и большие печи-асадоры, в которых готовятся визитные карточки и бестселлеры ресторана: арроз а ла ллауна, Шатобриан и осьминог по-португальски. Яркие специалитеты — кролик с шоколадом и тыквой, тунец Dry Aged с соусом leche de tigre, десерты паштель де ната и баскский чизкейк с горгонзолой. В коктейльной карте — оригинальная коллекция продуманных аутентичных сюжетов на основе специалитетов Пиренейского полуострова. Напитки имени национальных героев и городов разделены по регионам: прибрежная Испания, север, центр и юг Португалии. В винной карте, за которую отвечает шеф-сомелье Folk Team Артем Самойлов, представлено 300 вин, половина из которых — из Испании и Португалии (есть и редкие винтажи 1931 года). Многие — лауреаты рейтингов Wine Advocate и топ-100 Wine Spectator.











