Ваше окно браузера слишком маленькое
evian
национальная ресторанная премия
поиск по сайту
Хотите стать
официальным
партнером премии?
Подписывайтесь
на наш канал
Олеся Соболева
Сомелье года

Олеся Соболева

Sadko, Красноярск

В общей сложности, Олеся работает с вином восемь лет. Начинала кавистом в винном бутике, занималась закупками и маркетингом, преподавала в Институте гастрономии, пробовала себя в роли бренд-амбассадора виноторговой компании... Пока, наконец, с год назад не поступила на работу в качестве сомелье в открывавшийся в Красноярске ресторан Sadko.

«Закрутилось все во время работы в винном ресторане, — вспоминает Олеся. — Я не пропускала ни одного обучения по вину, ходила хвостом за сомелье, пробовала разное и изучала, скупала книжки и любому алкоголю всегда предпочитала вино. Как-то я пошла на собеседование, чтобы обучиться на сомелье, но мне сказали, что девочкам эта профессия не подходит, и на обучение тогда не взяли. И вот как сейчас все изменилось...

За что я люблю свою профессию? За то, что в ней нет потолка. За бесконечное количество знаний, вкусов, возможностей, интересных знакомств. За то, что эту профессию можно назвать стилем жизни».

Вход для экспертов
Если вы уже зарегистрированы как эксперт, то пройдите авторизацию.
 

Введите вашу почту и мы пришлем на нее инструкцию
для получения пароля

Если вы впервые входите в кабинет эксперта, введите вашу почту, и мы пришлем на нее инструкцию для получения пароля.
 
Нажимая на кнопку ВОЙТИ, вы даете согласие на получение информационных уведомлений от имени премии WHERETPEAT.
Вход для экспертов

Введите вашу почту и мы пришлем на нее инструкцию
для получения пароля

Если вы впервые входите в кабинет эксперта, введите вашу почту, и мы пришлем на нее инструкцию для получения пароля.
 
Подписаться на новости