В общей сложности, Олеся работает с вином восемь лет. Начинала кавистом в винном бутике, занималась закупками и маркетингом, преподавала в Институте гастрономии, пробовала себя в роли бренд-амбассадора виноторговой компании... Пока, наконец, с год назад не поступила на работу в качестве сомелье в открывавшийся в Красноярске ресторан Sadko.
«Закрутилось все во время работы в винном ресторане, — вспоминает Олеся. — Я не пропускала ни одного обучения по вину, ходила хвостом за сомелье, пробовала разное и изучала, скупала книжки и любому алкоголю всегда предпочитала вино. Как-то я пошла на собеседование, чтобы обучиться на сомелье, но мне сказали, что девочкам эта профессия не подходит, и на обучение тогда не взяли. И вот как сейчас все изменилось...
За что я люблю свою профессию? За то, что в ней нет потолка. За бесконечное количество знаний, вкусов, возможностей, интересных знакомств. За то, что эту профессию можно назвать стилем жизни».