Мастер-на все руки. Кажется нет такого европейского десерта, который бы не могла блистательно приготовить Елена Мельник. В ее профессиональном портфолио: муссовые торты и десерты, нарезные пирожные, макаронс, чизкейки, эклеры, зефир, фитнес-десерты...
Собственник и шеф кондитерской лаборатории «Мельница», в которой с 2019 года на мастер-классах по кондитерскому искусству ежегодно обучаются более 150 человек.
Шеф-преподаватель Института гастрономии Сибирского федерального университета, единственного в России высшего учебного заведения, ведущего подготовку шеф-поваров и шеф-кондитеров.
Елена Мельник также востребованный консультант в сфере кондитерских производств. Основные направления её работы: открытие новых производств; формирование ассортиментной политики и разработка технологических карт для новых и действующих производств; обучение персонала; оптимизация технологических процессов действующих кондитерских производств.