Атмосферное заведение ресторатора Семёна Морозова с авторской кухней Андрея Герасимова приняло первых гостей в июле 2024 года. Источник вдохновения для его создания и наполнения — село Териберка Мурманской области, куда со всего света съезжаются путешественники ради северного сияния, сурового Баренцева моря, китов и водопадов. И все эти чудеса отразились в оформлении пространства и гастрономической концепции ресторана.
Выразительно-брутальный интерьер разработали брендинговое агентство Untwist и дизайнер Ксения Пантюхина. Гостей встречает монументальная скульптура хвоста кита в натуральную величину . В оформлении пространства использовано много природного, дикого, неотесанного и от этого очень естественного и красивого материала. Колонны, отделанные обтесанными соленой водой камнями, ягель и петроглифы на стенах, скульптуры каменных божеств, паровой камин, столики с видом на водопад, волшебная музыка и, конечно, арт-композиция «Северное сияние» дарят чувство единения с природой...
Кухню возглавляет большой знаток современной русской и северной кухни. Андрей Герасимов, блистательно переосмысляющий привычные вкусы и форматы. «В основу гастрономической концепции легла идея создать меню из качественных российских продуктов в современной подаче, с использованием современных техник приготовления, — комментирует шеф-повар. — Большая часть ингредиентов северные, локальные и сезонные, что делает наше меню уникальным и незабываемым. Мы хотим показать нашим гостям, что в нашей стране есть много как уникальных, так и простых ингредиентов, комбинируя которые возможно готовить невероятно вкусные и красивые блюда северной и русской кухни».
В барной карте заведения собраны напитки, основанные на вкусах эндемичных ягод и растений Севера. Бармены ресторана виртуозно соединяют в бокале локальные ингредиенты и современные технологии.
