Название заведения Дмитрия Королева складывается из двух слов. «Sadj» — сковорода для приготовления национальных блюд и выпечки у народов Ближнего Востока. «Bazar» — олицетворение щедрости и радушия ближневосточных базаров.
Студия Syndicate и дизайнер Антон Поднебесов оформили интерьер как обволакивающее пространство, в котором гость может «раствориться» и сконцентрироваться на вкусовых ощущениях авторской кухни. Дизайн выполнен в светлых тонах, на фоне которых фактурные деревянные столы и стулья «становятся» главными действующими лицами. Сухоцветы и пампасная трава напоминают о песках и пустынях Ближнего Востока.
«Люблю еду во всех ее проявлениях, — говорит шеф-повар Максим Дмитриев. — Я всегда за бесконечное обучение, творчество и возможность создавать новые интересные вкусы. Вся кухня строится вокруг технологий и продукта. Вкус и сочетание ингредиентов для меня, важнее подачи. Я — за чистый вкус. Своей сильно стороной считаю — приготовление мяса, и всё, что с ним связано».
В меню — нетипичное для Сибирского региона сочетание самых южных кухонь и мотивов: блюда стран Турции, Ливии, Грузии, Марокко, Ливана. Неизменным успехом у завсегдатаев пользуются: «Исторический хумус», «Грузинский тартар с фуа-гра», «Бафра с копченой кониной», «Адана кебаб с муссом мацони», «Баклажановый Наполеон».
Винная карта, разработанная сомелье красноярского ресторана «0,75 please» Александром Волощуком, продолжает дух ресторана: колорит, многогранность, разнообразие. Это путешествие от легкого и повседневного стиля к серьезным блендам, и, конечно же, идеальное сопровождение к блюдам самобытной кухни.
Коктейльная карта от создателя кемеровского бара Blocknot Дмитрия Крючкова создана для того, чтобы идти рядом с блюдами, обновлять или отвлекать рецепторы при смене изысканных ремесленных специалитетов.
