Новый проект Александра Митракова — эстетский путеводитель по вкусам перуанской и японской гастрономической традиции. Соответственно, подают здесь, по большей части, кухню «никкей» (кухня японских иммигрантов в Перу). За аутентичность и авторские вариации на заданную тему отвечает целая команда мощных профессионалов: бренд-шеф Алексей Кущенко и консультант Никанор Виейра (из московского Olluco). В меню наряду с любимыми россиянами севиче и тирадито представлено много непривычных для страны блюд: кауза (картофельная запеканка) с крабом, приправленная соком лайма и перечной пастой ахи амарильо; тако с «рваным» ягненком в соусе секо из свежих трав; утиный антикучо, маринованный с перцами панко и амарильо, с соусом уанкаиана; приготовленный на воке ломо сальтадо из вырезки быка… Миксы из замысловатой коктейльной карты, составленной Михаилом Поэтовым и Игорем Костельным, максимально гармонируют с этим экзотическим изобилием. У винной карты N’kei не только своя философия, но и свой божественный покровитель: Мама Килья — богиня Луны. Она напоминает о значении лунных циклов в виноделии и каждому разделу необычной Moon Card ресторана дает соответствующее ее календарю имя. От легкотелых New moon к полнотелым Fool moon. Интерьер заведения — синтез перуанских этнических деталей и японской эстетики ваби-саби: золото, глина, терракота и обожжённое дерево.



