Утонченный итальянский ресторан в Академгородке от ресторанного альянса DNK FOOD, с прекрасным видом и вкусной едой. При создании интерьера дизайнеры вдохновлялись венецианским домом знаменитого купца и путешественника Марко Поло, куда мореплаватель приезжал из странствий по Азии, собирал друзей и рассказывал им о своих путешествиях.
Меню от неоднократного чемпиона Сибири и России по приготовлению пиццы Дмитрия Красотина объединило в себе аскетичную строгость и пылкую страсть. Здесь можно попробовать уникальную пиццу, тесто для которой готовится 72 часа, домашнюю пасту и другие привычные итальянские блюда в оригинальном прочтении.
Специально для Marco Polo шеф-повар разработал авторский рецепт теста (в нем на самом деле объединены три вида теста: неаполитанское, бруклинское и классическое) из четырех злаков с добавлением семян льна. Оно питательное и легкое одновременно. В Marco Polo эту пиццу назвали «Нео-Неаполь». Опара для нее выстаивается 24 часа при определенной температуре, затем тесто замешивается несколько раз, отдыхая между замесами, чтобы оно впитало больше влаги. Тесто вызревает до 72 часов. Выпекают пиццу в премиальной печи, которую часто называют ламборджини среди пицца-печей. Пицца готовится при температуре 420 градусов, из-за чего покрывается аппетитными леопардовыми точечками.
