Шахтерский ресторан с сибирским характером сотрудничает с проектом «Гастрономическая карта России» и активно популяризирует сибирскую региональную кухню. Его создатели объединили гастрономические традиции шахтёров Кузбасса, дары сибирских рек и лесов и мировые тренды. Всё в ресторане, начиная с интерьера и экстерьера и заканчивая едой, пропитано шахтёрской тематикой. Антрацитово-чёрные стены с вкраплениями угля, шахтовые лампы, крепёжные балки, столики в вагонетках… Шахтёрская тематика прослеживается и в названиях ряда блюд: салаты «Даёшь стране угля» и «Лёгкая тропа», драники «Перемычки», гороховый суп «Шахтёрское солнце», угольная паста с морепродуктами и угольное мороженое. Шеф-повар заведения Владимир Брагин делает ставку на натуральные продукты: дичь свободного выпаса, сибирскую рыбу, фермерские молочные продукты и овощи. Они попадают на кухню с локальных ферм, охотничьих и рыболовецких хозяйств Кузбасса, Алтая, Красноярского края, Томской области и Дальнего Востока.