Ресторан, открывшийся в Томске весной 2021 года, специализируется на «авторской кухне с северным характером». В его названии — память об истории этих мест: Нарым — первое русское поселение этих мест. Первый острог тут был основан в XVI веке: здесь и произошла встреча, а затем и смешение двух культур — местных жителей со своими традициями, нравами и гастрономией и русских переселенцев.
«Какова Сибирь на вкус? Мы собрали тысячи ответов на этот вопрос и готовы поделиться этим секретом. В оптимальном сочетании традиции и современности. Приглашаем к знакомству с авторской кухней в стиле New Nordic Cuisine в атмосфере, где встречаются две эпохи одной земли»? — таким дисклеймером за авторством шеф-повара Владислава Ли открывается меню «Нарыма». В меню и правда много удивительного: тартар из обского муксуна с кремом из ряженки, крокеты из квашеной капусты с омулевой икрой, говяжье сердце в хвойной глазури, уха с муксуном и шейкой рака, ребро пятнистого оленя с пюре из запеченного картофеля… Что ни блюдо — то открытие. Всем, желающим проникнуться Сибирью, побывать в «Нарыме», определенно, стоит.