Ресторан, открывшийся в 2016 году, носит фамилию известного в XIX—XX веках купеческого семейства «Е. Н. Кухтерин и сыновья». Концепция заведения соответствующая: «Пригласить вас в гости к настоящим сибирским купцам, угостить лучшими традиционными блюдами, характерными именно для наших широт, а главное, создать именно ту атмосферу, которая была созвучна духу того времени».
Творческие задачи здесь решает шеф-повар Кирилл Богдашин. Реализация даже вроде бы простых блюд довольно замысловата. Взять, например, оливье 2.0. Авторское блюдо удивляет ярким сочетанием свежего филе дальневосточного гребешка с печёным корнем сельдерея, зелёным горошком и бланшированным яблоком, с добавлением укропного айоли и эмульсии из хрена и юдзу. Здесь его подают на подушке из морских ракушек, украсив настурцией и тёртым корнем хрена. Тартар из оленины поступает на стол с кремом парфе из фуагра, хрустящими чипсами и сливочно-кедровым винегретом на основе сливок, кедрового молочка, 12-летнего бальзамического уксуса и кедрового ореха. Кирилл Богдашин семь дней выдерживает филе утиной грудки в камере сухого вызревания, затем обжаривает до хрустящей корочки и подаёт с соусом руанез из говяжьего демигласа, конъяка и куриной печени.