«Истории» — это одновременно ресторан, который открыт для всех гостей, и учебная лаборатория для студенческих проектов. Студенты здесь, чтобы создавать блюда, менять гастрономическую культуру. Они стараются угадывать тренды, экспериментируют и удивляют.
Здесь именитые шеф-повара делятся своими знаниями и навыками в формате гастрономических ужинов. Андрей Шмаков, Мирко Дзабо, Давид Эммерле, Владимир Мухин, Артемий Лопатин — это только часть мастеров, которые разделяют с нами миссию и меняют гастрономическую культуру России.
Сами студенты тоже создают новые миры на базе ресторана: норвежский эпос, русскую усадьбу и даже возрождают времена сухого закона в Америке. Каждое блюдо и ингредиенты в нем подобраны так, чтобы история, рассказанная через вкус и эмоции, стала увлекательным путешествием. Для студентов ужины становятся курсовыми работами и выпускными проектами.
В будние дни с 11:00 до 15:00 любой гость может пообедать в ресторане и попробовать блюда из сезонного меню, составленного студентами Института гастрономии СФУ.