Шеф-повар ресторана Tunguska и бренд-шеф ресторанной группы Berrywood Family всегда хотел заниматься приготовлением еды. Первым шагом к профессиональным вершинам стало поступление в Торгово-экономический институт на инженера-технолога общественного питания. Затем было много кропотливой работы, стажировки в Петербурге — в Cococo у Игоря Гришечкина и Tartarbar у Дмитрия Блинова, в Москве — в Brisket BBQ у Алексея Каневского, несколько успешных проектов в фуд-индустрии, «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2021» в номинации «Авторская локальная кухня». Сегодня Николай Бобров возрождает сибирские кулинарные традиции с их приверженностью к огню и приготовлению еды в дровяной печи. Он делает ставку на локальные продукты и переосмысливает аутентичные гастрономические традиции региона в современном ключе. Визитная карточка шеф-повара и ресторана Tunguska — сет «Эволюция сибирского стола», в котором органично объединены высокая гастрономия, исторические рецепты, современное искусство, IT-технологии и ремесло.