Ваше окно браузера слишком маленькое
evian
национальная ресторанная премия

поиск по сайту
Хотите стать
официальным
партнером премии?
Подписывайтесь
на наш канал
Михаил Кобзарь
Сомелье года

Михаил Кобзарь

Чешуя, Красноярск

Ресторанная карьера Михаила Кобзаря началась ровно 10 лет назад. В 2012 году он пришел работать в Bellini group — в бар «Перцы» — рядовым поваром. Через год Михаил пришел к выводу, что поварская стезя — не его, но ресторанный мир по-прежнему интересен. Тогда было решено попробовать себя в качестве официанта. В этой профессии Михаил задержался уже надолго: сначала в «Перцах», а затем в других заведениях ресторанной группы — Trattoria Formaggi и Bistrot de Luxe Home. Ну а в 2017 году, довольно случайно, начал осваивать профессию сомелье, после чего, выдержав довольно жесткий конкурс, занял эту должность в ресторанах Trattoria Formaggi и «Хозяин тайги». «Четкого понимания, куда я попал и что это за профессия, у меня тогда не было, — вспоминает Михаил Кобзарь. — Но чуть позже я в нее влюбился, и с тех пор ни на секунду не разочаровывался в этом непреднамеренном выборе. Я очень люблю эту работу, эту профессию, этих людей, с которыми и для которых работаю. Все здесь невероятно, и каждый день воодушевляет к новым познаниям и достижениям...

Обычно перед сомелье стоит задача засунуть огромный и необъятный мир вина в маленькую винную карту. Ведь хочется, чтобы были представлены все стили и лучшие производители. Но, в целом, я искренне верю, что главная миссия людей нашей профессии заключается в том, чтобы «окультуривать» людей, чтобы нести им знания и показывать мир вина в лучших его проявлениях. Поэтому, наверное, первым основным принципом соей винной карты я бы назвал ее доступность. То есть, возможность для абсолютно любого человека, пришедшего в наш ресторан, найти здесь вино на свой вкус и кошелек».

Вход для экспертов
Если вы уже зарегистрированы как эксперт, то пройдите авторизацию.
 

Введите вашу почту и мы пришлем на нее инструкцию
для получения пароля

Если вы впервые входите в кабинет эксперта, введите вашу почту, и мы пришлем на нее инструкцию для получения пароля.
 
Нажимая на кнопку ВОЙТИ, вы даете согласие на получение информационных уведомлений от имени премии WHERETPEAT.
Вход для экспертов

Введите вашу почту и мы пришлем на нее инструкцию
для получения пароля

Если вы впервые входите в кабинет эксперта, введите вашу почту, и мы пришлем на нее инструкцию для получения пароля.
 
Подписаться на новости