Ресторанная карьера Михаила Кобзаря началась ровно 10 лет назад. В 2012 году он пришел работать в Bellini group — в бар «Перцы» — рядовым поваром. Через год Михаил пришел к выводу, что поварская стезя — не его, но ресторанный мир по-прежнему интересен. Тогда было решено попробовать себя в качестве официанта. В этой профессии Михаил задержался уже надолго: сначала в «Перцах», а затем в других заведениях ресторанной группы — Trattoria Formaggi и Bistrot de Luxe Home. Ну а в 2017 году, довольно случайно, начал осваивать профессию сомелье, после чего, выдержав довольно жесткий конкурс, занял эту должность в ресторанах Trattoria Formaggi и «Хозяин тайги». «Четкого понимания, куда я попал и что это за профессия, у меня тогда не было, — вспоминает Михаил Кобзарь. — Но чуть позже я в нее влюбился, и с тех пор ни на секунду не разочаровывался в этом непреднамеренном выборе. Я очень люблю эту работу, эту профессию, этих людей, с которыми и для которых работаю. Все здесь невероятно, и каждый день воодушевляет к новым познаниям и достижениям...
Обычно перед сомелье стоит задача засунуть огромный и необъятный мир вина в маленькую винную карту. Ведь хочется, чтобы были представлены все стили и лучшие производители. Но, в целом, я искренне верю, что главная миссия людей нашей профессии заключается в том, чтобы «окультуривать» людей, чтобы нести им знания и показывать мир вина в лучших его проявлениях. Поэтому, наверное, первым основным принципом соей винной карты я бы назвал ее доступность. То есть, возможность для абсолютно любого человека, пришедшего в наш ресторан, найти здесь вино на свой вкус и кошелек».