Успехи ресторана Tunguska неразрывно связаны с именем шеф-повара Николая Боброва. Предмет гордости Николая и его команды — дегустационный сет «Вкусы Енисейской Сибири».
«Работа над ним велась долго, — вспоминает Николай. — Технически сложно заниматься сетом, когда он берет истоки в культуре и традициях коренных народов края. Нужно заниматься серьезной исследовательской деятельностью: к сожалению, многие истории, обычаи и продукты забылись. Нужно общаться с местными жителями, изучать литературу, сотрудничать с агентством по туризму — все это занимает время. Для нас “Вкусы Енисейской Сибири” — первая масштабная исследовательская работа, и мы с командой постарались подойти к этому вопросу максимально ответственно: от поездок по региону, сбора рецептов и подбора необычных ингредиентов, до визуальной подачи, посуды и печати меню