Ресторан, открывшийся в 2016 году, носит фамилию известного в XIX—XX веках купеческого семейства «Е. Н. Кухтерин и сыновья». Концепция заведения соответствующая: «Пригласить вас в гости к настоящим сибирским купцам, угостить лучшими традиционными блюдами, характерными именно для наших широт, а главное, создать именно ту атмосферу, которая была созвучна духу того времени».
Творческие задачи здесь решает шеф-повар Станислав Тимофеев. Реализация даже вроде бы простых блюд довольно замысловата. Взять, например, тартар из алтайской говядины. Здесь его подают с грюйером, гарумом из кальмара и маслом белого трюфеля. Строганина из оленя поступает на стол с брусничной солью и еловым луком, паштет из тетерева-косача идет в одной связке с фуа-гра, крамблом из кедрового ореха и брусникой, ну а сезонные грибы — с соусом из крапивы, вяленым желтком, куриным бер-монте, грюйером и картофелем конфи. Словом, готовьтесь к новым гастрономическим открытиям!