Концепция ресторана — в его названии. Гостям здесь предлагают отведать блюда практически всех популярных сегодня кухонь мира: паназиатской и итальянской, средиземноморской и японской, китайской и русской. Главный по кухне в «Атласе» — шеф-повар Данил Шахов.
В солидном меню борщ с телячьими хвостами соседствует с раменом, ростбиф из мраморной говядины — с чушью из осетра, а паста карбонара — с сякедоном. Обращает на себя внимание раздел стейков, радует выбор морепродуктов. Украшение меню прячется в карте десертов: «Черная жемчужина», сервируемая в виде черной икры, — наверное, самый необычный десерт в городе.
Оригинальная находка ресторана — уход от скучных бизнес-ланчей в сторону географического разнообразия. По будням с 11:00 до 16:00 в «Атласе» — время гео-ланчей. На выбор — тайский, перуанский, японский и китайский варианты обеда.