Тапас-бары в Иркутске — до сих пор редкость. «33», открывшийся в 2018 году, стал одним из первопроходцев в своем городе. Шеф Алексей Фокин долгое время стажировался в White Rabbit, что, несомненно, наложило отпечаток на его поварской почерк.
Алексей любит использовать современные техники и пытается перековать в этом плане довольно ортодоксальный в гастрономическом плане Иркутск. Шеф-повар избегает стандартных, банальных решений. В его меню не найти ни салата «Цезарь», ни других «приветов из 90-х». Зато есть авторские тартары, отмеченные на различных конкурсах. Есть маринованная креветка с авокадо и муссом манго-кокос; салат с креветками, брокколи и кремом из фисташек; скумбрия с сальсой из горошка и яблочным майонезом; утиная грудка с кашей из амаранта и фундуком. Ну и, конечно, самые разнообразные закуски-тапас: с кремом из жареной креветки с арахисом и рисовыми чипсами, с паштетом из угря, авокадо и кофейным айоли, etc.