Ресторан, которому минувшим летом исполнилось 7 лет, расположен на берегу реки Томь — и это сразу дает ему 100 очков форы. Из окон «Реки 827» открывается живописная панорама речных разливов — на зависть коллегам и конкурентам.
Шеф-повар Сергей Седов готовит вроде бы привычные всем нам блюда — но не без фантазии. Отсюда — оригинальные и неожиданные твисты, радующие искушенную хорошей кухней публику. Так, карпаччо из креветок здесь подают с мандариновым лимончелло, сибирский борщ варят из гуся с добавлением копченой груши, а равиоли начиняют тигровой креветкой и лососем в стиле «том ям». Любопытно? А ведь это лишь малая часть меню!
В карте вин — с десяток побокальных позиций и хорошо проработанная «бутылочная» часть.