Не просто ресторан, а ресторан-клуб со всеми сопутствующими атрибутами — роскошным интерьером, соответствующей кухней, джазом по пятницам и субботам, клубным членством и всевозможными мероприятиями в календаре событий.
Шеф-повар «Оскара» Роман Тарасов любит путешествовать и не упускает случая научиться чему-то новому. Свой опыт Роман полировал, в частности, в парижской школе Ecole Lenôtre на курсе блюд от Фредерика Антона, ученика самого Жоеля Робюшона, во время стажировок в ресторане Arzak в Сан-Себастьяне у Хуана Мари Арзака и его дочери Елены Арзак….
«В моей жизни, — рассказывает Роман, — было несколько перерывов, когда я начинал заниматься чем-то другим: например, торговал стульями и занимался проектированием (по образованию я инженер ресторанной индустрии). Все получалось довольно неплохо, но каждый раз возвращаясь к плите, я понимал, что это именно то, чем я хотел бы заниматься всю жизнь. Мне повезло: я вовремя обнаружил свое призвание, определился с целью на ближайшие 40 лет. Буду кормить людей. Есть люди, которые лечат, спасают людей, есть те, которые учат, а я буду кормить».
В меню «Оскара» в полной мере отразилась личность шеф-повара: оно яркое и космополитичное. Здесь есть блюда из Италии и Великобритании, Франции и Грузии, Норвегии и Испании.
Отдельного внимания заслуживает карта вин, признанная лучшей классической винной картой России в 2018 году.