Не совсем обычный ресторан, аналогов которому в России, пожалуй, нет. Это одновременно учебная лаборатория для студенческих проектов Высшей школы гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE и ресторан высокой кухни, который открыт для всех гостей. При этом оба направления весьма любопытны. Студенты учатся здесь угадывать тренды и экспериментировать — и эти эксперименты приятно удивляют.
Еще один интересный и нетривиальный момент: заведение работает не по меню (его здесь нет вообще), а по сменяющимся авторским гастроужинам и гастрообедам, состоящим из сетов.
В будние дни с 12:00 до 15:00 в #Историях можно пообедать (сет-обеды накрываются каждый час — в 12:00, 13:00 и в 14:00), а по пятницам и субботам — поужинать (с 19:00 до 23:00). «Каждый ужин, — сообщают создатели проекта, — продуманная постановка из блюд, ингредиентов, техник приготовления, вин, температур, звуков и света. Это нельзя повторить или пересказать, здесь нужно быть».
Авторами обедов и ужинов выступают приглашенные шефы — лучшие в России. Ассистируют им студенты Высшей школы гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE.