Первое место в рейтинге ресторанов в соответствии с суммой набранных баллов завоевал красноярский ресторан 0.75 Please Wine & Kitchen (шеф-повар Роман Киселев).
Роман Киселев, в свою очередь, стал первым в регионе обладателем награды «Шеф-повар года». Партнером этой спецноминации выступила компания Technoflot.
Technoflot — официальный представитель ведущих зарубежных производителей технологического оборудования. Компания предлагает все лучшее из мира современного профессионального оборудования для кухни и оказывает полный комплекс услуг по оснащению предприятий общественного питания.
Победителем в специальной номинации «Выбор СМИ» стал новосибирский ресторан #СибирьСибирь, детище известного ресторатора Дениса Иванова. Партнером спецноминации выступило «Волгореченское рыбное хозяйство».
История Волгореченского рыбного хозяйства берет свое начало в 1975 году. Сегодня это одно из крупнейших и самых совершенных рыбных производств в России, основным продуктом которого является осетровая икра.
Титул «Сомелье года» достался винному специалисту из 0.75 Please Wine & Kitchen Александру Волощуку. На церемонии объявил и поздравил победителя (правда, по видеосвязи) Питер Дорни, исполнительный директор компании «Группо Итальяно Вини», представляющей винодельческое хозяйство Bolla.
Bolla — один из крупнейших производителей вина в итальянском регионе Венето. За плечами хозяйства — богатейшая история, именно его вина стояли в авангарде «наступления» вин из Венето на международный рынок.
Приз «Лучший бар» (партнер — французский коньячный дом Roullet) вручили новосибирскому коктейль-бару HIDE.
История коньячного дома Roullet («Руллé») берет свои истоки в XVIII веке в местечке Гуле-де-Фусиньяк. Сегодня компания идет в ногу со временем и вместе с тем остается верна вековым семейным традициям, которые тщательно блюдет уже девятое поколение семьи в лице Матиаса Поля Рулле.
В новой спецноминации этого сезона, учрежденной в рамках Премии компанией Nespresso, — «За вклад в развитие гастрономической культуры региона» — был награжден Алексей Горенский, директор Института Гастрономии в Красноярске, доцент кафедры «Высшая школа ресторанного менеджмента», управляющий партнер Bellini group.
Nespresso Professional — это швейцарские кофемашины, коллекция кофе редких сортов из разных уголков мира и дизайнерские аксессуары. Лучшие шефы и рестораны по всему миру выбирают Nespresso, ведь это неповторимый опыт дегустации изысканного кофе для ваших гостей.
И, наконец, в еще одной новой номинации «Официант года» по версии сервиса «нетмонет» первенствовал Михаил Голобоков (Fresco, Красноярск).
Платформа чаевых банковской картой «нетмонет» дает возможность безналично оставить чаевые и отзыв по QR-коду в ресторанах, салонах красоты, отелях и других объектах сферы услуг. Платформа позволяет дополнительно замотивировать сотрудников, сделать процесс получения чаевых прозрачным для руководства и работать с лояльностью гостей за счет обратной связи в режиме реального времени.
Десятка лучших ресторанов WHERETOEAT SIBERIA 2021 выглядит так:
1. 0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск
2. Tunguska, Красноярск
3. Чешуя, Красноярск
4. «33 вино и тапас», Иркутск
5. Fresco, Красноярск
6. Pardon My French, Новосибирск
7. «Жан Хуан Лу», Новосибирск
8. «Булгаков», Красноярск
9. «Коробок», Новосибирск
10. «Кухтерин», Томск
Премия WHERETOEAT проходит при поддержке брендов премиальной минеральной воды Evian & Ferrarelle.
Натуральная минеральная вода Evian рождается в виде дождя и снега в самом сердце Французских Альп. Каждая капля воды в течение 15 лет проходит сквозь горные породы, приобретая свой уникальный минеральный состав.
Природная газированная минеральная вода Ferrarelle — настоящее чудо природы, идеальный баланс минералов и 100 % натуральных микропузырьков. Источники Ferrarelle расположены на юге Италии, вблизи потухшего вулкана Роккамонфина.