В городских условиях, да еще по соседству с рестораном, подобное не создашь. А вот на участке в деревне Издревая, что в получасе езды от Новосибирска, растет все, что душе шеф-повара Франсуа Фурнье угодно. А угодно ей на данный момент более полусотни разновидностей овощей, корнеплодов, зелени и цветов. Тут вам по три сорта свеклы, картофеля и щавеля, морковь и папоротник, цветная капуста и брокколи, розмарин и кислица, бархатцы и жасмин, огуречная трава и многое другое.
Соответственно, первый урожай уже «пророс» в некоторых новых блюдах ресторана. Франсуа, в частности, нынче готовит севиче из форели со спаржей и маринованным щавелем, каре оленины с пюре из жимолости и солодовым соусом, солёные макаруны с моцареллой, базиликом и сухими помидорами, а также десерт из свежей клубники с маринованным ревенем, кордиалом из базилика и мороженым из деревенской сметаны. Понятно, что этим набором блюд дело не ограничится.