Очередная масштабная творческая работа Николая — это, своего рода, путешествие во времени, иллюстрация изменений кулинарных традиций на территории Енисейской Сибири. «Мы пройдем сквозь тысячелетия, начав путь с эпохи собирателей, когда наши предки употребляли в пищу то, что росло у них под ногами, а продолжим во временах охотников и рыболовов, укротим огонь и станем свидетелями появления сельского хозяйства. Ощутим силу влияния Азии и Франции на сибирскую кухню и впадем в ностальгию, вспомнив, каким было главное блюдо Советского Союза. Закончим путешествие во времени нашими днями, при этом не забыв заглянуть в завтрашний день и представить, каким он будет уже совсем скоро», — комментирует Николай.
В дегустационный сет вошло девять блюд. Каждое сопровождается фрагментами картины сибирского художника Александра Блосяка, специально созданной для сета. В конце вечера гость сможет сложить из них единое полотно.
Стоимость сета — 5000 рублей. Винное сопровождение от сомелье Екатерины Бобровой — 3800 руб.