«Аджикинежаль» — успешная сеть ресторанов кавказской кухни, первый ресторан был открыт в 2014 году в Сибири, в настоящее время компания развивается в направлении франчайзинга.
Особенное место
Шестой ресторан кавказкой кухни «Аджикинежаль» открылся в Академгородке, в здании культурного наследия. Оно было удостоено премии на международной выставке в Монреале. Особенностью архитектурного решения при запуске ресторана стало круговое остекление основного зала с большими видовыми окнами в пол. Центр притяжения для гостей - открытая кухня с мангалом на огне и дровяной печью, в которой выпекаются знаменитые хачапури и национальный грузинских хлеб — пури.
Кухня
Александр Витюгов создал меню, в которое вошли шедевры армянской, грузинской, узбекской и азербайджанской кухни. На живом огне здесь жарят сочные шашлыки и кебабы и угощают домашними сырами и свежей зеленью. Хинкали лепятся вручную, из сочного мясного фарша с добавлением пряной зелени.
Бар
Шеф-бармен «Аджикинежаль» Игорь Захаров — многократный лауриат международных и российских конкурсов среди барменов. Под его руководством созданы хиты коктейльной карты, авторские чаи и подборка грузинских домашних вин.
«Этой весной мы подготовили для жителей Академгородка подарок — наш флагманский ресторан, в котором воплощены все самые инновационные концепции «Аджикинежаль». Вместе с рестораном «Аджикинежаль» в Академгородок пришли новые стандарты и лучшие практики в индустрии сервиса и гостеприимства. А если проще, «Аджикинежаль» — это большой кавказский дом, где всегда царит атмосфера праздника, радостное хорошее настроение и яркие впечатления.
Жители Академгородка по достоинству оценили кавказскую кухню в ресторане «Аджикинежаль», это еще одна точка притяжения на карте России и любимое место отдыха горожан»,— говорит Олег Ионко, управляющий партнер ресторанного альянса «RESTME».