Знаковое событие для экспертов и профессионалов гастрономии и индустрии гостеприимства пройдёт с 11 по 13 октября. Основная площадка — Институт гастрономии Сибирского федерального университета.
Деловая программа Российского гастрономического форума состоит из экспертных площадок для обсуждения проблем отрасли и возможностей роста, построения новых гибких, устойчивых, масштабируемых и прозрачных моделей развития индустрии, а также дискуссионных встреч по приоритетным научно-исследовательским проектам пищевой индустрии. В образовательную программу вошли мастер-классы для профессионалов и новичков отрасли. Также предусмотрена гастрономическая программа с авторскими сет-меню от топовых шеф-поваров в лучших ресторанах Красноярска. Архитектура события включает пять приоритетных направлений: «Наука и технологии», «Образование», «Предпринимательство», «Культура и туризм», «Региональное лидерство: Бренды территорий».
На форуме выступят ведущие российские ученые и исследователи, спикеры индустрии HoReCa — шеф-повара, рестораторы, управленцы и маркетологи, а также эксперты в сфере развития территорий, представители власти и общественных организаций. Среди участников: Иван и Сергей Березуцкие (шеф-повара Twins Garden), Андрей Шмаков (шеф-повар SAVVA), Елена Бондаренко (Бизнес-школа СКОЛКОВО), Александр Сысоев (ресторатор, сеть телеграм-каналов СысоевFM), Юлия Яблокова (Нордсити), Екатерина Киселева (BONES), Илья Сухих (ресторатор, Zuma), Дмитрий Журкин (ресторатор, BERRYWOOD Family), Александр Митраков (ресторатор, 0.75 GROUP), Ирина Тиусонина (WHERETOEAT), Алексей Горенский (Институт гастрономии СФУ).
Красочный финал форума — церемония награждения победителей национальной региональной премии WHERETOEAT SIBERIA 2022.